RSS
Новости
24 июня, 12:26
Шнейдер Электрик Украина завершила проект по автоматизации крана на мусоросжигательном заводе в Киеве
Компания «Шнейдер Электрик Украина» успешно воплотила проект по автоматизации грейферного мостового крана для Киевского мусоросжигательного завода «Энергия». Совместно с крупнейшим украинским производителем грузоподъемных кранов Киевским заводом подъемно-транспортного оборудования (далее - КЗПТО) специалисты Шнейдер Электрик Украина обеспечили надежное функционирование крана, оформили комфортную кабину для работы оператора, разработали систему автоматизированного управления грейфером, воплотив в жизнь концепцию EcoStruxure.

Завод «Энергия» получил кран с современным электрооборудованием Schneider Electric. Реализованные системы управления обеспечивают безопасную плавную работу всех крановых механизмов, в результате чего исключаются ударные нагрузки на редукторы и металлоконструкцию крана, увеличивается срок его эксплуатации, повышается точность управления краном и существенно сокращается нагрузка на энергетическую сеть предприятия.

Система управления построена на базе промышленного контроллера серии Modicon M241 с использованием специализированной библиотеки «грейферный автомат», что позволяет в полуавтоматическом режиме захватывать груз, перемещать его и осуществлять выгрузку в необходимом месте. При этом оператор управляет грейфером, используя только один джойстик. Распределение нагрузки на приводы подъема и замыкания производится автоматически, что упрощает и ускоряет выполнение работ.

Также были поставлены преобразователи частоты Altivar ATV930 с модулем рекуперации ATV Regen, которые обеспечили сокращение использования электроэнергии на предприятии.

Кресло-пульт оператора оснащено человеко-машинным интерфейсом Harmony для отслеживания состояния электрооборудования крана.

«Вместе с КЗПТО мы обеспечили бесперебойную и безопасную работу грейферного мостового крана при отборе и отгрузке золошлаковой смеси. После успешно проведенных испытаний, кран прошел обкатку в течение 32 часов и был вовремя введен в эксплуатацию», - комментирует Директор департамента Промышленность Павел Пилипенко.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкая компания инвестирует 130 млн грн в строительство мусороперерабатывающего завода в Ровенской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!