RSS
Истории
7 июля, 10:18
Проект «гигаваттного размера» по производству зеленого водорода начат в Ирландии
Компания Zenith Energy, специализирующаяся на международных поставках жидкого топлива, и разработчик водородных проектов EI-H2 объявили о планах создания совместного предприятия для разработки проекта по производству зеленого водорода и зеленого аммиака общей мощностью 3200 МВт в Ирландии.

Партнеры начали годичное технико-экономическое обоснование, после чего планируют получить разрешение на строительство.

По заявлению компаний, новый объект в Бантри-Бэй (графство Корк) может быть введен в эксплуатацию к 2028 году, и к этому времени будет доступно достаточное количество морской ветровой энергии, способной удовлетворить потребности проекта.

Когда завод будет полностью введен в эксплуатацию, он позволит сократить выбросы углерода в Ирландии на 2,4 миллиона тонн в год, что эквивалентно выбросам углерода четверти всех ирландских домов, отмечается в заявлении.

Его планируется построить поблизости от существующего терминала Zenith Energy в Бантри-Бэй (на фото), что позволит использовать богатые ветровые ресурсы прилегающих прибрежных районов.

На первом этапе проекта будет построена установка по производству зеленого водорода мощностью до 2,7 ГВт.

Второй этап включает строительство завода по производству зеленого аммиака мощностью 0,5 ГВт (500 МВт) с использованием этого зеленого водорода.

Зеленая энергия, производимая на предприятии, будет использоваться как внутри страны, так и за рубежом, чтобы помочь уменьшить углеродный след страны и сделать Ирландию экспортером зеленой энергии.

Основатель EI-H2 Пирс Флинн отметил: «Ирландия находится на пороге настоящей зеленой революции. Вместо того, чтобы ждать, пока кто-то другой декарбонизирует нашу страну, мы ищем внутренние способы изменить ситуацию к лучшему. Имея возобновляемые источники — офшорный ветер и воду, мы можем производить реальные альтернативные виды топлива, чтобы помочь промышленным и коммерческим клиентам уменьшить свой углеродный след».

Ранее ЭлектроВести писали, что международный консорциум, в который вошли OQ, национальная нефтяная компания Султаната Оман, InterContinental Energy, специалист в области зеленого топлива из США, и EnerTech, государственная инвестиционная компания Кувейта, объявил о разработке «интегрированного мега-проекта» в области зеленого топлива в Омане.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!