RSS
Новости
7 июля, 15:22
ВИЭ-генерация в качестве компромисса предложит отсрочить введение акциза на "зеленую" электроэнергию до конца действия "зеленого" тарифа
Представители ВИЭ-генерации намерены предложить правительству и народным депутатам компромиссный вариант относительно нормы ресурсного законопроекта №5600 по введению акцизного налога на «зеленую» электроэнергию в размере 3,2% – отсрочить его до окончания действия «зеленого» тарифа в 2029 году.

«Это может быть действительно компромиссный вариант. С одной стороны, правительству не придется отказываться от этой идеи введения акциза, а с другой – не будут нарушены законодательно закрепленные гарантии инвесторам не вводить новые налоги до конца действия «зеленого» тарифа», – сказал один из влиятельных представителей ВИЭ-генерации.

По его словам, такое предложение может быть рассмотрено на заседании налогового комитета Верховной Рады на текущей неделе.

«Справедливо вообще не вводить такой акциз, это стопроцентно неправильная инициатива, но, судя по всему, нам не удастся сбить решительное настроение Кабмина и парламента. Поэтому будем добиваться его отсрочки путем закрепления в переходных положениях к закону», – считает он.

Ранее ЭлектроВести писали, что "ГарПок" разработал законопроект о выпуске ОВГЗ на 13,62 млрд грн для оплаты пятой части "зеленой" электроэнергии из бюджета в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!