RSS
Новости
14 июля, 11:54
Великобритания решила запретить продажу новых дизельных и бензиновых грузовиков с 2040
В рамках планов по снижению вредных выбросов транспорта в Великобритании планируют запретить продажу новых грузовых автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями с 2040 года. Как указано на сайте британского правительства, с 2035 будет запрещена продажа небольших грузовиков на дизеле и бензине, а пять лет спустя - и машин весом более 26 тонн.

В дополнение, страна намерена выйти на нулевой уровень выбросов CO2 в железнодорожном транспорте и внутренних авиаперевозках.

«Декарбонизация - не о том, чтобы люди что-то не делали, а о том, чтобы то же самое делалось иначе. Мы по-прежнему будем летать куда-то на выходные, но на более эффективных самолетах, использующих экологическое топливо. Мы, как и раньше, будем водить авто, но все больше - транспортные средства с нулевыми вредными выбросами », - заявил министр транспорта Грант Шэппс.

Напомним, что британцы собираются сократить выбросы на 78% к 2035 году по сравнению с уровнем 1990 года. Для сравнения, Евросоюз планирует снизить выбросы на 55% к 2030 году (базовый уровень тот же — 1990 год).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!