RSS
Новости
21 июля, 11:22
В Риге планируют вывести к 2026 году на городскую ж/д поезда на аккумуляторах
В Риге к 2026 году планируется реализовать реформу зеленого движения в городе и около столицы, в которой железная дорога должна стать основой общественного транспорта, свидетельствует информация на сайте Министерства сообщений Латвии.

Уже запланированы инвестиции Фонда восстановления как на модернизацию и строительство железнодорожных участков, так и на закупку подвижного состава.

Это будут аккумуляторные поезда, так называемая чистая технология без выбросов.

Чтобы определить наиболее подходящие параметры для работы таких поездов в латвийских условиях, во второй половине 2021 года Министерство планирует заказать технико-экономическое обоснование для оценки технологических и экономических аспектов планируемых инвестиций.

Аккумуляторные поезда широко используются в Австрии, Германии, Ирландии, Великобритании и Японии. Аккумуляторные поезда также используются в Дании, Франции и Венгрии. Литва также планирует использовать аккумуляторные поезда.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Alstom и обслуживающая Нью-Йорк железная дорога Long Island Rail Road (LIRR), крупнейший оператор пригородных перевозок в Северной Америке, подписали соглашение о сотрудничестве. В течение 8 месяцев Alstom и LIRR будут совместно изучать возможности переоборудования электропоездов M‑7 с целью их оснащения тяговыми аккумуляторными батареями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!