RSS
Новости
22 июля, 16:40
В электромобилях Great Wall и Chery обнаружена опасность возгорания
Great Wall отзывает 16 216 лифтбэков Ora IQ (Ora — суббренд Great Wall), изготовленных в период с 7 июля 2018 по 30 октября 2019 года. У Chery отзывная кампания менее масштабная — 1407 седанов Arrizo 5e, выпущенных с 20 июля 2018 по 28 мая 2019 года.

По информации Государственную администрации по регулированию рынка, в электромобилях Great Wall выявлена неисправность системы управления батареями (BMS), которая может вызвать снижение производительности, а в экстремальных ситуациях привести к пожару. Аналогичная проблема также наблюдается в машинах Chery после длительной эксплуатации.

Производители электромобилей отказались комментировать ситуацию, а компания Contemporary Amperex Technology (CATL), крупнейший в Китае поставщик аккумуляторов, поспешил заверить, что не является производителем батарей для проблемных моделей. Компания Farasis Energy, в свою очередь признала, что поставляла только батарейные модули для электромобилей Great Wall, в то время как отзыв связан с системой BMS, к которой она не имеет отношения.

Ранее ЭлектроВести писали, что Great Wall первым в мире представляет водородный кроссовер.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!