RSS
Новости
22 июля, 17:40
Siemens Gamesa будет выпускать только на 100% перерабатываемые ветряные турбины с 2040 г
Компания Siemens Gamesa, один из ведущих производителей ветрогенераторов, объявила о нескольких инициативах в области устойчивого развития. Компания стремится сделать ветроэнергетику отраслью с нулевыми отходами (zero waste) и для этого обязуется с 2040 года выпускать только такие ветряные турбины, которые можно перерабатывать на 100%.

Более того, все выпускаемые Siemens Gamesa ветроустановки с 2030 года будут оснащаться лопастями, которые также могут быть полностью, на сто процентов переработаны.

Кроме того, компания объявила, что к 2040 году станет углеродно-нейтральной, включая всю цепочку поставок. Ранее этой вехи планировалось достичь к 2050 г.

Нулевого баланса выбросов (net-zero emissions) производитель хочет достичь без каких-либо компенсационных мер. Планируется заменить существующие системы отопления и охлаждения на альтернативы с нулевым выбросом углерода, а также активнее использовать собственную ветровую генерацию.

Основные материалы, используемые в ветрогенераторах (по массе и объёму) — это сталь, бетон и композиты, из которых изготавливают лопасти. Все эти материалы сегодня утилизируются стандартно, в соответствии с правилами обращения с отходами, действующими на соответствующих рынках.

Переработка композитных материалов с выделением исходных компонентов для повторного использования является сложной научно-технологической задачей, которая на сегодняшний день окончательно не решена.

Ветроэнергетика не является основным потребителем композитов. Они являются важными материалами в таких секторах, как авиация, автомобилестроение, морской транспорт, аэронавтика, оборудование для отдыха и спорта, строительство.

Ранее ЭлектроВести писали, что Siemens планирует построить в Баварии систему хранения электроэнергии ёмкостью 200 МВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!