RSS
Новости
27 июля, 19:25
Total будет поставлять ветровую электроэнергию для Air Liquide
Нефтегазовая корпорация TotalEnergies через свою аффилированную сбытовую компанию Lampiris подписала прямой договор купли-продажи электроэнергии (PPA) с компанией Air Liquide. TotalEnergies будет поставлять ей 50 ГВт*ч возобновляемой электроэнергии в год в течение 15 лет. Air Liquide будет использовать эту возобновляемую энергию для снабжения некоторых своих предприятий по производству промышленного и медицинского газа в Бельгии.

Электроэнергия, поставляемая для Air Liquide, будет вырабатываться морской ветровой электростанцией, расположенной в бельгийской акватории Северного моря.

«Все больше компаний переходят на возобновляемые источники энергии, и мы хотим поддержать их на пути к углеродной нейтральности. В Европе существует динамичный рынок корпоративных PPA, и мы хотим, чтобы TotalEnergies заняла прочную лидирующую позицию», — сказал Жюльен Пуже, старший вице-президент по возобновляемым источникам энергии в TotalEnergies.

К 2030 году Total собирается стать обладателем 100 ГВт мощностей ВИЭ и одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира. Поэтому компания будет всё чаще выступать в ранее непривычной для себя роли продавца электричества. Только в текущем году TotalEnergies уже подписала PPA с Orange, Microsoft и Merck.

Ранее ЭлектроВести писали, что нефтегазовый концерн Total сменил название на TotalEnergies. Этот шаг призван подчеркнуть, что компания «более чем серьезно» относится к энергетическому переходу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!