RSS
Новости
27 июля, 19:51
Солнечно-ветровая генерация с накоплением энергии для добычи полезных ископаемых
Австралийско-британский концерн, одна из крупнейших в мире горно-металлургических компаний, Rio Tinto объявил о приобретении возобновляемой энергии для обеспечения своих операций по добыче ильменита в Мадагаскаре.

QIT Madagascar Minerals (QMM) — совместное предприятие Rio Tinto (80%) и правительства Мадагаскара (20%) – обязуется стать углеродно-нейтральным к 2023 году.

Для этого компания, в частности, внедряет ВИЭ.

Она подписала соглашение о закупке электроэнергии с независимым производителем электроэнергии CrossBoundary Energy, который построит объект возобновляемой энергетики, будет владеть и управлять им.

Для энергоснабжения операций по добыче ильменита будут построены солнечная электростанция мощностью 8 МВт, ветровая электростанция на 12 МВт и система накопления энергии (литий-ионные аккумуляторы) мощностью до 8,25 МВт.

Объект будет вводиться в строй поэтапно в течение 2022 года.

Он сможет обеспечивать до 60% годовой потребности QMM в электроэнергии.

Сегодня многие горнодобывающие компании используют возобновляемые источники энергии для снабжения своих удалённых операций. Всё чаще в такие объекты включаются системы накопления энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Египте построят автономную гибридную электростанцию для горнодобывающей промышленности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!