RSS
Новости
28 июля 2021, 15:23
Бразильский консорциум выиграл тендер на достройку третьего блока АЭС "Ангра" с предложением 56,1 млн долларов США
Компания Eletronuclear объявила победителей тендера на достройку третьего энергоблока АЭС "Ангра" в Рио-де-Жанейро. Бразильский консорциум в составе Ferreira Guedes, Matricial и ADtranz подал предложение на сумму 56,1 млн. долларов США, что, по словам Eletronuclear, на 16% ниже референтной стоимости проекта. В общей сложности, две компании и пять консорциумов приняли участие в открытии приема предложений, состоявшемся 29 июня.

После утверждения победившего предложения консорциуму должно быть предложено подписать контракт на проект в течение 10 рабочих дней и "начать мобилизацию" строительной площадки третьего блока АЭС "Ангра", чтобы строительные работы на энергоблоке могли быть возобновлены в этом году, сообщили в Eletronuclear. Строительство данного блока, остановленное во второй раз в 2015 году, завершено на 65%, и Eletronuclear ожидает, что он будет введен в эксплуатацию в ноябре 2026 года.

Так называемый “план ускорения критического пути” для третьего блока АЭС "Ангра" включает в себя завершение строительства бетонной надстройки здания реактора, работы по электромеханической сборке, включая закрытие сферической стальной конструкции защитной оболочки и установку бассейна отработанного топлива, полярного моста и полукозлового крана, сказали в Eletronuclear.

С 26 июля у участников тендера, которые могут выразить намерение обжаловать его результаты, есть пять рабочих дней, чтобы представить свои аргументы, сказали в Eletronuclear, а "остальным направлена повестка, чтобы они, если захотят, представили контраргументы в течение такого же количества дней". Затем у Eletronuclear будет пять рабочих дней на рассмотрение апелляций.

Ранее ЭлектроВести писали, что Бразилия откладывает тендеры по проектам в области возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!