RSS
Новости
29 июля, 20:30
Украина должна этой зимой доказать способность к синхронизации энергосистемы с Европой
Этой зимой необходимо доказать способность энергетической системы Украины быть присоединенной к европейской сети ENTSO-E. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Антикризисного энергетического штаба.

“Этой зимой необходимо доказать способность энергетической системы Украины быть присоединенной к европейской сети ENTSO-E. Это приоритет правительства и президента Украины. Поэтому важно эту зиму пройти с надежной работой всех участников процесса”, — подчеркнул Шмыгаль. 

Для обеспечения стабильного прохождения отопительного периода по итогам совещания было поручено Министерству энергетики составить график накопления угля на складах, а также совместно с НАК “Нафтогаз” разработать график накопления и остатков природного газа в подземных хранилищах на каждую конкретную дату.

Кроме того, АО “Укрзализныця” поручено рассмотреть возможность приоритетного предоставления полувагонов для отгрузки угольной продукции железнодорожным транспортом в соответствии с заявками угольных предприятий, шахт и центральных обогатительных фабрик.

Ранее сообщалось, что "Укрэнерго" выполнило запланированные на 2020 год мероприятия по интеграции энергосистемы Украины в ENTSO-E

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!