RSS
Новости
2 августа, 09:29
НКРЭКУ снова повысила предельные цены на энергорынке, Великобритания выделит £2 млн на проектирование энергомагистралей и BHP построит СЭС с накопителем для снабжения добычи никеля - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные.

Регулятор снова повысил предельные цены на энергорынке

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг, увеличила максимальные предельные цены на оптовом рынке электрической энергии "на сутки вперед" и на внутрисуточном рынке.

Министерство транспорта Великобритании выделит £2 млн на проектирование энергомагистралей для электрогрузовиков

Этот проект будет разрабатываться в течение 9 месяцев группой инженеров консорциума Costain, который занимается инфраструктурным строительством. В компании считают, что это станет важным шагом на пути к снижению выбросов углекислого газа от автомобилей.

BHP построит солнечные электростанции с накопителем для снабжения добычи никеля

BHP, одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира, сообщила сегодня, что построит две солнечные электростанции и аккумуляторную систему накопления энергии (СНЭ) для питания добычи никеля на двух месторождениях (Маунт-Кейт и Ленстер) в Западной Австралии.

Стоимость зелёного водорода может быть выше, чем планируют разработчики мегапроектов

Издание Recharge опубликовало заметку основателя австралийской компании Keynumbers Джона Польяка с соображениями по экономике зелёного водорода.

Он считает, что это чрезмерно оптимистичная оценка, капитальные затраты (электролизёры плюс ВИЭ-генерация) чрезвычайно высоки и недооцениваются. 

По его оценке, стоимость водорода в этих проектах (перечень приводится в статье) вряд ли может быть ниже 3,50 доллара за килограмм H2.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!