RSS
Новости
10 августа 2021, 20:30
Цены на рынке электроэнергии выросли за неделю на 20%
Индекс цены базовой нагрузки (BASE) на рынке “на сутки вперед” (РСВ) в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины за неделю со 2 по 8 августа вырос на 19,7%, по сравнению с предыдущей неделей, — до 2018,69 грн за МВт*ч (без НДС).

Об этом свидетельствуют данные госпредприятия “Оператор рынка”.

“Индекс BASE в течение недели характеризовался существенным ростом в начале недели и постепенным снижением к концу. Существенное влияние на рост индекса в начале недели оказало увеличение максимальных предельных цен, в течение недели изменение цен было обусловлено изменением стратегии заявок на продажу продавцов и изменением стратегии на покупку от покупателей”, — отмечается в сообшении.

В свою очередь средневзвешенная цена электроэнергии на ВСР в Объединенной энергосистеме на прошлой неделе выросла на 29% — до 3269,09 грн за МВт*ч.

В то же время индекс BASE на РСВ в Бурштынском острове 2-8 августа продемонстрировал стабильный уровень и составил 1 647,46 грн за МВт*ч, что всего на 0,3% ниже показателя предыдущей недели. Средневзвешенная цена на внутрисуточном рынке в БуОс за прошедшую неделю уменьшилась на 1,5% и составила 1 898,84 грн за МВт*ч.

Ранее сообщалось, что регулятор намерен ограничить уровень обязательной закупки электроэнергии на РСВ для облэнерго и "Укрэнерго" с 95% до 30% из-за августовских ценовых скачков

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!