RSS
Новости
18 августа 2021, 11:05
Mazda работает над роторным двигателем на водороде
Инженеры Mazda работают над проектом по разработке роторно-поршневых двигателей. В качестве топлива он будет использовать водород.

"/

Одна из причин, почему H2 не используется для работы обычных ДВС - возможность воспламенения в цилиндрах в точках с самой высокой температурой, которые нет в двигателе Ванкеля благодаря роторному принципу работы. Тем не менее, недавно Toyota представила гоночный хэтч Corolla, двигатель которого которого сжигал вместо бензина водород.

Руководство компании ожидает, что новый двигатель будет готов в течении трех лет. Однако такой коротки срок -  это не самое сложное в данном случае. По словам инсайдера, сделать прототип нетрудно, куда сложнее экономически обосновать проект, особенно если в ходе изучения потенциального спроса выяснится, что он не покроет расходов.

В случае, если водородный РПД станет реальностью, то моделью, которая получит его, станет преемник Mazda RX-8, концепт которого показали в 2015 году. Продажи первой современной модели Mazda, оборудованной моторно-поршневым мотором, должны начаться в 2022 году. 

«Мазда» уже многие годы занимается экспериментами с водородными роторными двигателями. Первые опыты компании в этой сфере начались еще 30 лет назад, а в 1991 году на автосалоне в Токио был представлен концепт-кар HR-X, оборудованный таким силовым агрегатом. В 1993-м появился проект HR-X2, а затем был выпущен опытный образец MX-5. При этом первой моделью с таким двигателем, которая вышла на дорожные испытания, стал седан Capella (произошло это в 1995 году).

 

Напомним, ранее ЕлектроВести писали, что Wärtsilä испытывает двигатели на чистом водороде для создания безуглеродных энергетических систем

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nag.ru/news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!