RSS
Новости
25 августа 2021, 14:25
Кабмин согласовал передачу "Нафтогазу" арестованного имущества Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ
Кабинет министров Украины согласовал передачу ООО "Нафтогаз Тепло" (100%-я "дочка" НАК) арестованного имущества ООО "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел" (Новояворовская и Новораздольская ТЭЦ) во Львовской области.

Согласно обнародованному на правительственном портале распоряжению №972 от 30 августа 2021 года, передача арестованного имущества от Нацагентства по розыску и менеджменту активами, полученными от преступлений (АРМА) необходима для предотвращения риска прерывания функционирования Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ.

"Решение КМУ принято в рамках особенного порядка отбора управителей для стратегических и социально важных активов, который применяется в особенных случаях и дает возможность наиболее эффективным госкомпаниям на законных основаниях и в кратчайшие сроки наладить управление объектами критической инфраструктуры", – уточнили в АРМА.

По словам руководителя АРМА Дмитрия Жоравовича, распоряжение правительства решает две ключевые задачи. "Во-первых, это важное предусловие для успешного прохождения отопительного сезона в Новояворовске и Новом Раздоле. Во-вторых, наконец-то появится практически апробированный механизм, который гарантирует участие государства в сохранении и обеспечении функционирования стратегических активов, в частности таких как "Мотор Сич" и "Донецкоблгаз", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз и RWE Supply & Trading подписали меморандум о развитии водородных проектов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!