RSS
Новости
28 августа, 11:43
Илон Маск троллит в Твиттере производителя электрокаров Rivian: “Может быть, они сначала выпустят хотя бы один автомобиль?”
Вчера Rivian подал заявку на проведение IPO в США. Генеральный директор Tesla тут же отреагировал на новость - по его словам, компании еще рано задумываться о продаже акций.

“Не хочу показаться неразумным, но, может быть, от них потребуют представить хотя бы один автомобиль на каждый миллиард долларов оценки до IPO?” - написал Маск под твиттом о новости. 

Его тут же поддержали несколько пользователей.

“Серьезно, это абсолютное безумие, что инвесторы готовы платить миллиарды за компании, которые еще не отгрузили продукт и не приносят доход” - написал пользователь @alex_avoigt

“В данном случае IPO означает гИПОтетические поставки” - предположил @I3nnybob

Однако, стоит отметить, что множество пользователей скептически отнеслись к словам Маска.

“Мы все еще ждем твоих грузовиков. И после всех проблем с масштабированием, которые были у вас, я бы советовал тому, кто живет в стеклянном доме, не кидать камни. У меня возникла проблема масштабирования своего производства, я решаю ее прямо сейчас  - это непросто. Может быть, ты мог бы подбодрить молодые компании, вместо того, чтобы их принижать” - написал @jfclifford


“А разве они не доставили целую кучу фургонов твоему “приятелю” Джеффу Безосу в этом году? Надо сказать, что их машины выглядят очень круто!” - отметил @master_ov

Как бы не реагировала общественность на смелое решение Rivian, бренду только предстоит пройти проверку Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Их подготовка к выходу на рынок акций будет зависеть от рыночных и других условий.

Компания пока не назвала количество размещаемых акций и ценовой диапазон размещения. Reuters со ссылкой на источники пишет, что стоимость размещения может составлять около $70-80 млрд.

В январе 2021 года Rivian привлекла $2,65 млрд от группы инвесторов во главе с Т. Rowe Price. Компания не раскрывает свою оценку, но по данным источников Bloomberg, она составляет около $27,6 млрд. В декабре 2019 года компания привлекла $1,3 млрд от Amazon, Ford и других. По данным CrunchBase, с момента основания Rivian привлекла $8,2 млрд.

Компания сотрудничает с Amazon — в сентябре Rivian договорилась о производстве 100 тысяч электрических фургонов для ритейлера.

Тем временем Tesla  намерена стать поставщиком электроэнергии. Ее первым клиентом станет штат Техас. Там планируется строительство масштабного энергохранилища. Сообщается, что Tesla хочет включить 100 мегаватт в общую энергосеть штата. Компания впервые решила стать прямым продавцом электричества

 Ранее ЭлектроВести писали, что первым в мире электромобилем, проданным в количестве 1 миллиона экземпляров, стал Tesla Model 3.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: twitter.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!