RSS
Новости
4 сентября 2021, 09:25
По всему миру отзывают электрокары, облэнерго не будут приватизированы, в Австралии установили рекорд эффективности с двусторонними солнечными панелями– и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

По всему миру отзывают электрокары – они могут взорваться: украинцев оставят один на один с проблемой

Американская корпорация General Motors (GM) объявила о временном прекращении продаж и отзыве по всему миру около 142 тыс. электрокаров Chevrolet Bolt 2017-2021 годов выпуска – из-за дефектов в аккумуляторе эти авто могут загореться.

Для этого владельцам следует обратиться к автодилерам – но такая возможность недоступна в Украине, хотя американский электромобиль приобрел здесь значительную популярность.

Облэнерго не будут приватизированы, вместо этого их передадут в управление Минэнерго

Кабинет министров совместно с Фондом госимущества Украины до 31 августа должны исключить из перечня объектов большой приватизации и перечня объектов малой приватизации принадлежащие государству пакеты акций облэнерго. Их передадут в управление Министерства энергетики.

Австралийские учёные установили новый рекорд эффективности с двусторонними солнечными панелями

Учёные Австралийского национального университета разработали новый тип солнечных батарей повышенной эффективности. Сделав панели двусторонними, они поставили мировой рекорд — электричество вырабатывается от света, падающего и на переднюю, и на заднюю стороны батареи.

Dyson потратила $700 млн на разработку электромобиля, поняла, что он будет неприбыльным, и закрыла проект

В своей новой книге "Invention: A Life" основатель Dyson Джеймс Дайсон рассказал, как подошёл к созданию электромобиля N526 и почему, так и не выпустил его.

Дайсон потратил на разработки $700 млн и знает, что расстроил потенциальных покупателей и команду. Однако верит, что сумел вместе с инженерами больше узнать об аккумуляторах и двигателях, робототехнике, освещении, очистке воздуха и виртуальном проектировании. Всё это, считает основатель, поможет компании в будущем быстрее и дешевле создавать новые проекты.

В Японии создадут корабль для хранения и перевозки электроэнергии

Конструкция судна будет представлять из себя тримаран. На его палубе разместят контейнеры с аккумуляторными батареями. Каждый из них сможет хранить в себе 2 МВт*ч энергии. Ожидается, что общая грузоподъёмность судна будет настолько большой, что на его борту разместится около 100 батарей общей мощностью 200 МВт*ч. 

Индия сможет сэкономить миллиарды, если откажется от строительства угольных электростанций

Индия планирует построить угольные электростанции мощностью почти 60 ГВт. Согласно исследованиям, эти проекты нерентабельны. Кроме того, индийские потребители и налогоплательщики, подключив сеть к дорогостоящей тепловой энергии, возьмут на себя финансовое и экологическое бремя.

В "Энергоатоме" объяснили причины выбора технологии Westinghouse АР1000 для строительства блоков АЭС в Украине

Меморандум между "Энергоатомом" и Westinghouse предусматривает участие компании Westinghouse в достройке ХАЭС-4 по технологии AP1000 и еще четырех энергоблоков на других станциях.

Xiaomi зарегистрировала марку Xiaomi EV по разработке электромобилей

Уставный капитал предприятия - $10 млрд юаней ($1,55 млрд). За $77,37 млн корпорация купила разработчика технологии беспилотного вождения.

По данным Xiaomi, для официального запуска производства сотрудники Xiaomi EV исследовали аудиторию, изучали отраслевые цепочки, провели более 2000 опросов и посетили больше 10 подобных предприятий.

В Украине впервые сертифицировали машину, которая заправляется водородом

Президент Энергетической ассоциации «Украинский водородный совет» Александр Репкин завез и впервые сертифицировал в Украине машину японской марки Toyota, которая заправляется водородом.

Теперь такая машина имеет украинские номера. В планах на ближайшие годы – развитие инфраструктуры для водородного транспорта. Среди первых шагов – сертификация еще одного авто и создание первой водородной заправки в Украине. Пока же автомобиль будут заправлять в соседней Польше. 

Новый электрокар проезжает 800 км без подзарядки: это главный конкурент Tesla

Компания Lucid Motors рассказала о двух новых вариациях электрического автомобиля Air — Performance и Range. Оба варианта обзаведутся двухмоторной компоновкой с полным приводом. Максимальная скорость составляет 270 км/ч. Сообщается, что новый автомобиль в разы мощнее Tesla.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!