RSS
Новости
13 сентября, 11:32
Минэнерго вместе с полицией проверяют запасы угля на государственных шахтах
Министерство энергетики начало проверку запасов угля на государственных шахтах с помощью полиции. Уже обнаружена недостача продукции на ГП «Львовуголь».

Об этом 10 сентября сообщил пресс-центр Минэнерго.

«Это первая такая проверка при подготовке к отопительному сезону. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы выявить и привлечь к ответственности виновных. Мы будем прилагать максимум усилий для контроля и обеспечения эффективной работы отраслевых государственных предприятий и недопущения злоупотреблений », - отметил заместитель министра энергетики Алексей Кураков.

В частности, Минэнерго 6-7 сентября инициировало инвентаризацию остатков угля на складах шахт ГП «Львовуголь», с целью установления фактического объема угля, которое находится на этих складах. В результате проверки выявлено, что общий баланс нехватки угля по ГП «Львовуголь» составляет 17585 тонн.

Как отметили в профильном ведомстве, лица, допустившие намеренное искажение отчетных данных, несут уголовную ответственность.

Ранее ЭлектроВести сообщили, что Минэнерго инициирует закупку около 1 млн тонн угля для "Центрэнерго" за счет госрезерва – замминистра

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!