RSS
Новости
13 сентября, 19:26
В Калифорнии запускают «экосистему зелёного водорода с замкнутым циклом»
Энергетическая компания SG H2 Energy, город Ланкастер в Калифорнии и Iwatani, ведущая японская компания по производству водорода и разработчик водородных заправочных станций (HRS), запускают первую в Калифорнии «экосистему зелёного водорода с замкнутым циклом» для снабжения транспорта.

В мае 2020 года SG H2 объявила о строительстве крупного предприятия по производству зеленого водорода в Ланкастере на паях с городом. На заводе будет использоваться технология газификации SGH2, в которой биогенные отходы, биомасса и оборотная вода используются для производства водорода с «отрицательным углеродным следом».

SG H2 Energy заявляла, что ее водород обладает меньшим углеродным следом, чем зеленый водород, произведенный с помощью электролиза из 100% возобновляемых источников энергии, и его производство в 4-5 раз дешевле. Согласно предварительному анализу жизненного цикла, проведенному Национальной лабораторией имени Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), на каждую тонну произведенного водорода процесс SGH2 вытесняет до 30 тонн углекислого газа, что на 13-19 тонн больше, чем у электролитического или синего водорода.

Город Ланкастер, являющийся совладельцем завода, будет обеспечивать предприятие сырьем (макулатурой), что будет способствовать сокращению выбросов метана на свалках и экономии от 50 до 75 долларов за тонну на затратах, связанных с захоронением мусора на полигонах.

Завод SG H2 в Ланкастере планируется открыть в первом квартале 2022 года и начать производство в третьем квартале 2023 года. Он будет производить до 11000 килограммов зеленого водорода в день и 3,85 миллиона килограммов в год при полной загрузке 350 дней в году (95% мощности). Предприятие будет перерабатывать 42000 тонн вторичных отходов в год, на нем будут работать 35 штатных сотрудников после ввода в эксплуатацию и обеспечено более 600 рабочих мест во время строительства.

Согласно многолетнему контракту, Iwatani будет выкупать большую часть зеленого водорода SG H2 и использовать его для снабжения как существующих, так и будущих заправочных станций по всему штату. 

Регулирование в Калифорнии предусматривает, что как минимум 33% всего водорода, который реализуют заправочные станции, должно производиться с помощью возобновляемых источников.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии реализуется проект по использованию тяжелых электрических грузовиков

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!