RSS
Новости
14 сентября, 20:33
GE выплатит 30 млн евро компенсации за неисправности на построенной им ТЭС в Эстонии
Enefit Power, дочерняя компания эстонского концерна Eesti Energia, заключила с дочерними структурами General Electric (GE) компромиссное соглашение о компенсации за нарушение требования надежности Аувереской ТЭС, построенной GE, говорится в сообщении Eesti Energia.

Ранее Eesti Energia сообщала о простоях станции в связи с дефектами оборудования.

Арбитражное производство завершилось 10 сентября этого года соглашением сторон, отмечает Eesti Energia. Сумма компенсации GE составила в общей сложности 30 млн евро, из которых 28 млн евро компания выплатила в последнем квартале прошлого года. Остальная часть будет компенсирована в форме различных работ и услуг на Аувереской электростанции.

Напомним, GE, построившая для Eesti Energia ТЭС "Аувере" мощностью 300 МВт и стоимостью 610 млн евро, в августе 2018 года официально передала станцию заказчику. При этом GE уплатила эстонскому энергоконцерну неустойку в размере 106 млн евро за нарушение сроков сдачи объекта.

"Аувере" была впервые подключена к электросети в мае 2015 года.

Государственный энергетический концерн Eesti Energia объединяет более 20 предприятий.

Ранее сообщалось, что Тарту, второй по величине город в Эстонии, планирует в 2021 году полностью отказаться от электричества с невозобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.az
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!