RSS
Новости
16 сентября, 12:52
В Германии строят СЭС с накопителями на месте угольных разработок
В результате тендера, проведенного Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur), компания RWE получила право построить на территории бывшего угольного разреза в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия два объекта зеленой генерации Garzweiler и Jackerath, в том числе две СЭС и системы хранения энергии.

Первый проект будет состоять из СЭС мощностью 19,5 МВт и накопителя энергии на 6,5 мегаватт-часов, второй из СЭС на 12 мегаватт с накопителем на 4 мегаватт-часа.

Строительство планируется начать в 2022 году после получения необходимых разрешений от местных властей. Ввод в эксплуатацию обоих объектов запланирован на начало 2023 года.

Две новые электростанции будут расположены прямо на территории старого карьера, в котором добывали уголь. Позже, во время рекультивации, оба участка будут засыпаны плодородной землей, чтобы их можно было использовать в сельскохозяйственных целях.

К 2030 году Германия планирует остановить все свои угольные ТЭС. Исследования показали, что 730 ГВт солнечных электростанций могут быть расположены в угольных регионах ЕС.

В конце 2017 года Европейский Союз создал Платформу для угольных регионов с переходной экономикой. Он призван помочь угледобывающим регионам модернизировать свою экономику и подготовиться к структурным и технологическим изменениям.

Строительство СЭС на деградировавших территориях, в том числе на территории бывших угольных шахт, является хорошей практикой, которая набирает популярность в Европе и Америке.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Германия профинансирует пилотный проект ArcelorMittal по созданию водородной металлургии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: eenergy.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!