RSS
Новости
16 сентября, 16:32
США призвало крупнейших автопроизводителей помочь в расследовании аварий с автопилотами Tesla
Национальное управление безопасностью движения в США призвало 12 автомобильных компаний помочь с расследований инцидентов с участием автопилота Tesla. В списке - GM, Toyota, Ford, Volkswagen и другие.

Национальное управление безопасностью движения в США (NHTSA) запросило у 12 крупных автопроизводителей информацию о современных системах помощи водителю в их автомобилях. Это, как пояснила администрация, является частью расследования аварий с участием вспомогательных средств водителя Tesla.

NHTSA разослало письма GM, Toyota, Ford, Volkswagen и другим компаниям, поскольку ведомство проводит сравнительный анализ автопилота Tesla с аналогичными по функционалу электронными ассистентами у конкурентов. Автопроизводителей также просят предоставить информацию об авариях, которые были спровоцированы системами помощи водителю.

Tesla подверглась критике со стороны чиновников также и за то, как именно она продвигает свои передовые средства помощи водителю и называет системы второго уровня автономности громким термином "автопилот".

Расследование NHTSA в итоге должно выяснить, являются ли проблемы Tesla уникальными для отрасли, или это часть отраслевой проблемы, удар от которой Tesla полностью принимает на себя из-за своей медийности.

Ранее сообщалось, что автопилот Tesla протестировали на улицах Киева, хотя официально доступен он только в США

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!