RSS
Новости
20 сентября 2021, 10:39
Еврокомиссия выделит 20.5 миллионов евро на разработку, которая объединит энергию волн и ветра для производства водорода
Европейская комиссия выделит 20,5 миллиона евро (28,4 миллиона долларов) на разработку многовекторной энергетической системы, сочетающей гидро- и ветрогенерацию, систему хранения энергии и производство экологически чистого водорода.

Исследовательская и инновационная программа Европейского Союза "Горизонт 2020" предоставит деньги консорциуму проектов "ВПЕРЕД-2030", возглавляемому Orbital Marine Power.

Кроме того, в рамках проекта будет установлена ​​следующая итерация орбитальной турбины, интегрированная с установкой по производству водорода и системой хранения энергии в Европейском морском энергетическом центре (EMEC) на Оркнейских островах. "Теперь у нас есть целенаправленный и высококвалифицированный консорциум, который занимается поставкой энергии приливов и стремится ускорить ее освоение в будущем”, - заявил Оливер Рагг, коммерческий директор Orbital. 

Партнеры проекта разработают варианты интеграции крупномасштабной приливной энергии в будущие энергетические системы с нулевой чистой энергией. Одновременно они разрабатывают инструменты экологического мониторинга и морского пространственного планирования для больших плавучих приливных массивов.

Orbital будет продвигать проект плавучей приливной турбины при поддержке технического партнера SKF, который разработает и построит оптимизированное полностью интегрированное решение для силовой установки, предназначенное для массового производства. Партнеры представят несколько технических инноваций, направленных на увеличение номинальной мощности, повышение производительности турбин и решений для интеграции массивов, что в конечном итоге снизит стоимость технологии Orbital.

Турбина следующего поколения будет установлена ​​на испытательном полигоне EMEC Fall of Warness tidal на Оркнейских островах, где компания уже установила O2. EMEC проведет демонстрацию, облегчит производство водорода, предоставит программу мониторинга окружающей среды и программу испытаний.

В рамках проекта Laborelec проведет оценку крупномасштабной интеграции приливной энергии в европейскую энергетическую систему, разработает интеллектуальную систему управления энергопотреблением и инструмент оперативного прогнозирования. Эдинбургский университет проведет технико-экономический анализ энергии приливов, а Центр MaREI в Университетском колледже Корка будет отвечать за решение вопросов морского пространственного планирования для широкомасштабного использования энергии приливов.

"Интеграция в единую систему энергии приливов и ветров, а также система хранения энергии и производство водорода делает«ВПЕРЕД-2030» лидером в мире, - говорит Михаэль Марик, генеральный директор ENGIE Laborelec.

Проект использования возобновляемых источников энергии на шельфе с передовыми исследованиями по развертыванию приливной энергии мощностью 2030 МВт к 2030 году  («ВПЕРЕД-2030») будет осуществляться с 2021 по 2025 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!