RSS
Новости
28 сентября 2021, 09:22
Энергетический кризис в Китае: свои заводы остановили поставщики Apple и Tesla
Китай столкнулся с энергетическим кризисом: из-за нехватки электроэнергии в северных районах происходят отключения, а предприятия, в частности поставщики Apple и Tesla, временно прекращают производство.

На севере страны происходят отключения электроэнергии как для населения, так и для промышленности. Основных причины две: экологические цели и цены на уголь и газ.

С одной стороны отдельные провинции ограничивают использование электроэнергии, чтобы выполнить цели по выбросам. С другой - фактическая нехватка электроэнергии из-за рекордных цен на уголь и газ, в результате чего генерирующие компании замедляют производство.

В частности, среди производителей приостановил работу ряд поставщиков для Apple и Tesla. Например, поставщик Apple Unimicron Technology заявил, что три его дочерние компании в Китае прекратили производство с 26 до 30 сентября.Это может в дальнейшем осложнить ситуацию с работой цепей поставок, пострадавших из-за пандемии. 

Компания Concraft, поставщик деталей для динамиков в iPhone заявила, что приостановит производство на пять дней и будет использовать запасы для удовлетворения спроса.

В то же время двое больших тайваньских производителей чипов заявили, что их китайские мощности работают в обычном режиме. Производители чипов United Microelectronics Corp и Taiwan Semiconductor Manufacturing (один из крупнейших производителей полупроводников в мире) сообщили, что на их китайские заводы энергокризис не повлияет.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что рост тарифов на электроэнергию в Великобритании угрожает металлургии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!