RSS
Новости
30 сентября, 15:53
Менеджери “Черновцыоблэнерго” требовали взятки за обслуживание и подключение к электросети
Правоохранители разоблачили на взятке и злоупотреблении служебным положением чиновников подразделений ПАО “Черновцыоблэнерго”, НКРЭКУ в области и частных фирм-посредников. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

“По данным следствия, чиновники наладили схему систематического получения от населения области и частных предпринимателей неправомерной выгоды за обслуживание и подключение объектов к электросетям”, — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали руководителя районного подразделения АО “Черновцыоблэнерго” на получении $9 тыс. Указанные средства он требовал от предпринимателя за согласование технической документации и подсоединение коммерческого помещения к электросети.

Также разоблачили начальника одного из подразделений “Черновцыоблэнерго”, который через руководителя субъекта хозяйственной деятельности — жену чиновника НКРЭКУ в области, требовал от гражданина взятку за согласование заявления о проведении параметризации счетчика электроэнергии для подключения комплекса солнечных батарей. Посредника задержали после получения $1000.

Кроме того, проверяется факт непосредственной причастности служащего НКРЭКУ к незаконному завладению бюджетными средствами. По предварительной информации, имея возможность влиять на АО “Черновцыоблэнерго” и ООО “Черновицкая областная энергоснабжающая компания”, он реализовывал им электроэнергию с собственной солнечной электростанции по завышенным тарифам. Сумма нанесенного государству ущерба устанавливается.

На данный момент решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Минэнерго готово взять в управление государственные облэнерго

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!