RSS
Новости
7 октября, 09:55
Stadler может построить свое производство в Кривом Роге
Если продукция Stadler на рынке Украины со временем будет представлена не только ж/д вагонами, но и поездами, метро и трамваями, то предприятия компании могут появиться и в других городах.

Представители швейцарского производителя подвижного состава, компании Stadler, осмотрели несколько украинских заводов, которые могут стать базой для локализации производства. С местом размещения производства компания еще не определилась. Но есть высокая вероятность, что базой станет Кривой Рог.

Если на украинском рынке будут продаваться не только железнодорожные, но и поезда метро, трамваи и другая техника Stadler, то предприятия по сборке и обслуживанию техники могут появиться и в других городах, например, Харькове, следует из заявлений CEO компании Stadler CIS Александра Люфта и харьковского мэра Александра Терехова.

Напомним, что 6 октября, был подписан меморандум между Харьковом и швейцарской компанией Stadler, направленный на обновление парка трамваев в Харькове. Документ подписали и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов, исполнительный директор Stadler CIS AG Александр Люфт и вице-президент Stadler Group по Центральной Европе, гендиректор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер. 

Меморандум касается совместной работы по усовершенствованию и повышению качества пассажирских перевозок городским транспортом Харькова. 

ЭлектроВести писали об этом тут: Харьков подписал меморандум со Stadler о развитии городского электротранспорта

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!