RSS
Новости
7 октября 2021, 10:15
Турецкая компания Eksim построит новую ветровую электростанцию в Украине
Турецкая компания Eksim Energy с немецким поставщиком ветровых турбин Nordex реализуют проект новой ветровой электростанции мощностью 67,2 мегаватт (МВт) в городе Сколе Львовской области.

Согласно заявлению, опубликованному Nordex, 14 ветровых турбин, необходимых для проекта, будут поставлены немецкой компанией в рамках 15-летнего соглашения, которое также включает «премиальное обслуживание».

«Монтаж турбин планируется начать в марте 2022 года. Четырнадцать турбин будут подавать чистую электроэнергию в украинскую энергосистему с третьего квартала 2022 года на полной мощности. Группа Nordex поставит турбины в версии для холодного климата, чтобы обеспечить высокую эффективность работы и в холодное время года», — говорится в заявлении.

Ветропарк «Сколе» общей мощностью 67,2 МВт будет построен вблизи города Сколе Львовской области.

Компания Eksim работает в сфере ветроэнергетики с 2011 года и в настоящее время управляет восемью ветропарками общей мощностью 451 МВт в Турции. Все они построены с использованием турбин Nordex. Проект «Сколе» станет первой инвестицией Eksim в ветропарк за пределами Турции.

«Мы рады возможности внести значительный вклад в развитие ветроэнергетики в Украине, реализовав еще один проект. Сегодня мы имеем в Украине мощности в 322 МВт, подключенные к сети», — сказал Паткси Ланда, директор по продажам группы Nordex.

Ранее ЭлекстроВести сообщали, что «водородные острова» появятся в Украине в 2023 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: enovosty.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!