RSS
Новости
7 октября 2021, 12:53
Атомпрофсоюз выступил в защиту Энергоатома, чьи счета были арестованы из-за судебного дела 2012 года
Счета НАЭК «Энергоатом» 6 октября были арестованы исполнительной службой, из-за судебного дела от августа 2012 года на общую сумму 127 млн ​​грн. Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности попросил Президента Украины и Кабинет Министров повлиять на ситуацию.

Государственная исполнительная служба арестовала счета госкомпании на основании исполнительного производства о взыскании задолженности с ГП «НАЭК «Энергоатом» в пользу ЗАО "Совместное украинско-американское предприятие с иностранными инвестициями "Укрелектроват" на сумму 127,3 млн грн. 

Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности обратился к Президенту Украины и Кабинету Министров с просьбой вмешаться в ситуацию с блокированием счетов Энергоатома.  Атомпрофсоюз утверждает, что предприятие хочет взыскать с энергокомпании 127,3 млн грн задолженности, из которых сумма основного долга составляет лишь 2,5 млн грн.

Как отмечается, ситуация с арестом счетов «Энергоатома» угрожает обеспечению необходимых мер по безопасной эксплуатации атомных энергоблоков украинских АЭС.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что энергогруппа Tolk потребует у "Энергоатома" возмещения потерь из-за ограничения им на 20% поставок э/э

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!