RSS
Новости
12 октября, 12:50
Железорудная компания с активами в Украине будет сотрудничать с британской Ricardo для сведения выбросов СО2 к нулю до 2050 года
Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), начинает сотрудничество с компанией Ricardo plc (Британия) в рамках планов по декарбонизации к 2050 году.

«Группа берет на себя обязательство по достижению нулевых выбросов СО2 от своей деятельности к 2050 году», — констатируется в пресс-релизе компании.

Кроме того, группа берет на себя обязательство достичь 30%-ного сокращения выбросов к 2030 году по сравнению с 2019-м годом.

В пресс-релизе указывается, что Ricardo также поможет улучшить существующую отчетность Ferrexpo по сценариям изменения. Ожидается, что результаты анализа Ricardo улучшат цели группы по сокращению выбросов СО2 и дальнейшее развитие отчетности об изменении климата в 2022 году.

Исполняющий обязанности гендиректора (CEO) Джим Норт (Jim North) отметил, что хотя железорудные окатыши дают возможность потребителям значительно сократить выбросы СО2, важно дать четкий сигнал о намерении обезуглеродить собственные операции компании.

«Исходя из этого, мы приняли объявленные сегодня цели, чтобы продемонстрировать наше внимание к изменению климата и понимание важности декарбонизации», — сказал Норт, комментарий которого приводится в пресс-релизе.

По его словам, компания рассчитывает в рамках сотрудничества с Ricardo Plc развивать научно-обоснованные цели по сокращению выбросов и график этапов декарбонизации в каждом аспекте бизнеса Ferrexpo, разработать четкую дорожную карту по сокращению выбросов.

«За 18 месяцев до июня 2021 года группа уже зафиксировала сокращение выбросов углерода более чем на 20%», — констатировал и.о. гендиректора.

В свою очередь управляющий директор по вопросам энергетики и окружающей среды Ricardo Plc Тим Кертис (Tim Curtis) добавил, что эксперты компании помогают организациям по всему миру разработать надежные и научно-обоснованные способы достижения нулевых выбросов углекислого газа и будут также содействовать Ferrexpo в разработке задач по декарбонизации, используя имеющийся опыт.

Ricardo plc является британской консалтинговой компанией, по инженерным, экологическим и стратегическим вопросам, работающая в различных секторах рынка. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Green Deal
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!