RSS
Новости
12 октября, 21:31
LG согласилась выплатить General Motors 1,9 млрд дол, потраченных на отзыв проблемных батарей электромобилей Chevrolet Bolt
Американский автопроизводитель General Motors и корейская компания LG (в лице подразделения LG Chem) пришли к соглашению, в рамках которого производитель батарей согласился компенсировать львиную долю затрат на отзыв электромобилей Chevrolet Bolt. По данным GM на кампанию по отзыву и замене проблемных батарей уйдет порядка 2 млрд дол, из которых LG заплатит 1,9 млрд дол.

Напомним, что после нескольких случаев возгорания батарей электромобилей Chevrolet Bolt автопроизводитель провел расследование, которое указало на технологические нарушения во время сборки модулей батарей LG Chem. Поэтому в прошлом году было принято решение отозвать 70 тыс. электромобилей данной модели, выпущенных в период с 2017 по 2019 год, а в августе текущего года — об отзыве всех экземпляров, выпущенных в период с 2017 по 2022 год.

В LG Chem пересмотрели проблемные моменты и начали поставлять GM обновленные батарейные модули, лишенные ранних недостатков. Теперь они устанавливаются во все новые модели, включая представленные зимой текущего года обновленный электрохэтчбек Bolt EV и новый электрокроссовер Bolt EUV.

Интересно, что полностью аналогичная ситуация с батареями LG Chem произошла и в случае с электромобилями Hyundai — корейский автопроизводитель решил полностью заменить данные батареи в 75 тыс. электрокроссоверов Kona из-за риска возгорания, стоимость замены составила порядка $0,9 млрд.

Ранее сообщалось, что LG должна избавить аккумуляторы от дефектов, прежде чем GM возобновит выпуск электромобилей Chevrolet Bolt EV

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!