RSS
Новости
13 октября, 17:18
"Госуглепостав" окончательно отсудил у "Центрэнерго" 249 млн грн долга
Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ПАО "Центрэнерго", оставив без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 марта 2021 года, которым был частично удовлетворен иск ГП "Госуглепостав" к Центрэнерго и решено взыскать в пользу истца 249 млн грн.

Согласно судебным материалам, речь идет о задолженности Центрэнерго перед Госуглепостав по договору поставки угля от 2019 года.

8 апреля 2021 года Хозсуд Киева удовлетворил иск Центрэнерго к Госуглепостав и решил взыскать с ответчика 517 млн грн пени, начисленной в связи с ненадлежащим исполнением обязательств поставщика согласно условиям договора поставки угля от 11 июля 2019 года.

ПАО "Центрэнерго" – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!