RSS
Новости
20 октября, 12:45
В Украине до 2030 года может появиться малый модульный реактор
В Украине до 2030 года может появиться малый модульный реактор (ММР), сообщил глава НАЭК "Энергоатома" Петр Котин в ходе проходящего в Киеве в среду Украинского газового инвестиционного конгресса.


Он напомнил, что "Энергоатом" имеет ряд подписанных меморандумов по изучению возможности строительства ММР в Украине.

Подписанный в сентябре 2021 года меморандум между "Энергоатом" и NuScale Power предусматривает, что американская компания будет предоставлять поддержку украинскому оператору АЭС в вопросах экспертизы технологии ММР. В том числе в технико-экономическом обосновании предложенных площадок для них, разработке сроков и промежуточных результатов проектов, исследовании затрат, техническом анализе, лицензировании и разрешительной деятельности, а также инженерных исследованиях и проектировании.

Кроме того, еще в 2018 году "Энергоатом" подписал с американской Holtec International меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в использовании в Украине малых модульных реакторов SMR-160.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что американская ARС предложила "Энергоатому" сотрудничество в сооружении малых модульных реакторов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!