RSS
Новости
27 октября 2021, 10:01
“ArcelorMittal Кривой Рог” хочет получить разрешения на новые вредные выбросы
“ArcelorMittal Кривой Рог” провел общественные слушания о намерении получить разрешения на выбросы в атмосферу. В ходе мероприятия представители “Центра экологии и развития новых технологий” ознакомили общественность с обосновывающими материалами, необходимыми для процедуры получения разрешений на выбросы.

“ArcelorMittal Кривой Рог” провел общественные слушания о намерении получить разрешения на выбросы в атмосферу от стационарных источников промплощадок №№ 1 и 2 метпроизводства (агломерационное, доменное производство, конвертерный, прокатные и другие цеха). Слушания состоялись при участии общественных экологических организаций, заинтересованных жителей города, а также специалистов “ArcelorMittal Кривой Рог” и “Центра экологии и развития новых технологий” (ЦЭРН) — компании-консультанта по разработке природоохранной документации, аудита, а также поиска решений по снижению нагрузки на окружающую среду.

Цель этих общественных слушаний — внесение изменений в существующие разрешения на выбросы и установление новых сроков достижения нормативов выбросов при производстве чугуна, стали и агломерата. Количество источников выбросов загрязняющих веществ в соответствии с действующими разрешениями остается неизменным, а размеры санитарно-защитной зоны “ArcelorMittal Кривой Рог” соблюдаются.  Специалисты “ArcelorMittal Кривой Рог” проинформировали о текущей ситуации в сфере охраны окружающей среды и планах по модернизации предприятия.

Заместитель генерального директора по правовым вопросам, взаимодействию с государственными органами и коммуникациям “ArcelorMittal Кривой Рог” Артем Филипьев рассказал о стратегии устойчивого развития компании и напомнил, что с момента приватизации криворожского горно-металлургического предприятия инвестиции в охрану окружающей среды превысили 8 млрд грн. С 2006 года общие выбросы в атмосферу удалось снизить на 48,1%, сброс сточных вод — на 81,3%, размещение отходов — на 30,7%.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что металлургический гигант присоединился к водородному проекту Билла Гейтса

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!