RSS
Новости
15 ноября 2021, 09:42
Шотландский производитель виски запустит завод с нулевыми выбросами CO2
Винокурня Bunnahabhain на шотландском острове Айлей собирается стать первым заводом по производству виски с нулевыми выбросами CO2. Это станет возможным благодаря электростанции, работающей на биомассе и отработанном солоде.

По словам владельцев Bunnahabhain, использование древесной щепы из малоценной древесины, вырубленной на острове Айлей, и отработанного солода поможет сохранить леса острова и поддерживать биоразнообразие, поскольку растущие на острове хвойные леса дополняют высаживанием смешанных лиственных и хвойных пород. А образовавшаяся в итоге зола, которая богата питательными веществами, будет использоваться в качестве удобрения для леса. 

Новое предприятие позволит сократить выбросы СО2 примерно на 3500 тонн в год, что эквивалентно выбросам 1800 дизельных автомобилей (это больше, чем количество автомобилей на острове Айлей). 

Проект стоимостью 6,5 млн фунтов стерлингов (9 млн долларов) был профинансирован компанией AMP Clean Energy, которая будет владеть, управлять и эксплуатировать установку. Ожидается, что биотопливная электростанция заработает весной 2022 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!