RSS
Новости
22 ноября 2021, 12:55
Китайская Baowu создает международный альянс по борьбе с выбросами углекислого газа
Ведущая китайская и мировая металлургическая группа Baowu объявила о создании глобального альянса по продвижению инноваций в области низкоуглеродной металлургии (Global Low-Carbon Metallurgical Innovation Alliance) с целью совместной борьбы с выбросами углекислого газа и климатическими изменениями.

В состав альянса вошли 62 компании из 15 стран. В их число, в частности, входят металлургические компании ArcelorMittal, Tata Steel, Thyssenkrupp, Angang, HBIS Group и Shagang, а также ведущие поставщики железорудного сырья BHP, Rio Tinto, Vale и Fortescue Metals Group.

Как заявляет Baowu, любой металлургической корпорации, даже самой крупной, трудно осуществить переход на низкоуглеродные технологии в одиночку. Сама Baowu заявляет, что достигнет максимального уровня выбросов углекислого газа уже в 2023 году и завершит декарбонизацию к 2050 году.

В рамках глобального альянса Baowu создает специальный фонд для поддержки НИОКР в сфере низкоуглеродной металлургии. Объем финансирования с ее стороны составит до 55,5 млн. долларов в год.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что немецкая компания RWE инвестирует 50 миллиардов евро к 2030 году в зеленую энергетику

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!