RSS
Новости
23 ноября, 10:32
"ГарПок" вдвое дороже перепродал 40% ранее реализованной электроэнергии
ГП "Гарантированный покупатель" на торгах Украинской энергетической биржи в понедельник повторно реализовал 96,72 тыс. МВт-ч электроэнергии с поставкой в декабре по цене 3422 грн/МВт-ч, что в два раза дороже предыдущей продажи.

Согласно биржевому бюллетеню, объем продаж составил 331,0034 млн грн, а ресурс выкупили 12 компаний, в том числе ООО "Юнайтед энерджи", "Артлекс-энерджи" и "Центрэнергосбыт", купившие э/э на предыдущем аукционе в конце июля.

"Пользуясь условиями договоров, "ГарПок" ограничил на 40% объемы поставок электроэнергии по заключенным ранее контрактам, которые были невыгодны для предприятия, и смог реализовать эту электроэнергию на аукционе по рыночной цене", – объяснило ГП свою стратегию продаж на сайте.

По его подсчетам это принесло предприятию дополнительно 167,6 млн грн (без НДС).

"Они будут направлены на расчеты с производителями "зеленой" электроэнергии", – отметили в ГП.

Со своей стороны глава комитета Верховной Рады Андрей Герус положительно оценил результаты торгов "ГарПока". "Новый руководитель "Гарпока" Вадим Улида уменьшил поставки на 40% и провел новые аукционы на декабрь. (...) И то, что раньше продавалось по цене 1689,8 грн/МВт-ч и утверждалось, что это хорошая цена, сейчас было продано по 3422 грн/МВт-ч", – написал Герус в своем телеграмм-канале.

Он также указал, что "ГарПок" уменьшил объемы поставок и на оставшиеся дни ноября, намереваясь продать их на рынке "на сутки вперед", что принесет ему еще около 50 млн грн.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Кабмин экстренно сменил директора «Гарантированного покупателя»

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!