RSS
Новости
24 ноября, 08:54
Переговоры ГарПок и Энергоатома, прошли холодные испытания Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, Samsung построит завод по производству микросхем - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас самые интересные новости за вчера.

"ГарПок" хочет провести переговоры с "Энергоатомом", чтобы мирно договориться о погашении задолженности

Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» обратилось к НАЭК «Энергоатом» с предложением мирного урегулирования спорных вопросов по задолженности, связанной с оплатой электрической энергии, отпущенной для нужд населения в 2020 году, сообщает пресс-служба.

Эффективность ультратонких солнечных элементов выросла на 18%. Такой прогресс мог занять 60 лет

Инженеры Университета Райса повысили эффективность атомарно тонких солнечных элементов из полупроводниковых перовскитов. Обычно прогресс в этой области измеряется в долях процента

"Энергоатом" и Holtec завершают холодные испытания Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива

НАЭК "Энергоатом" и компания Holtec завершают холодные испытания Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ). В начале следующего года планируется его ввод в эксплуатацию.

В Германии при ГЭС установят две системы накопления энергии мощностью 72 и 45 МВт

Немецкая энергетическая компания RWE планирует установить литий-ионные системы накопления энергии (СНЭ) рядом с русловыми гидроэлектростанциями на реке Мозель в Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии.

Samsung построит в Техасе завод по производству микросхем за 17 млрд долларов

Корейский техногигант Samsung Electronics Co. планирует построить завод по производству микросхем в Тейлоре (штат Техас, США) стоимостью примерно 17 млрд долларов – администрация Байдена настаивает на расширении производства полупроводников в США.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!