RSS
Новости
24 ноября, 15:15
TotalEnergies построит 500 МВт солнечной генерации в Ливии
Во время саммита по вопросам энергетики и экономики в Ливии, первой экономической конференции в стране за последние 10 лет, инициированной правительством национального единства, TotalEnergies подписала с ливийскими властями ряд соглашений по разработке природных ресурсов страны.

Среди подписанных соглашений — Меморандум о взаимопонимании между TotalEnergies и ливийской General Electricity Company по реализации солнечных фотоэлектрических проектов общей мощностью 500 МВт. Эти объекты будут подавать электроэнергию в национальную сеть.

Кроме того, Совет министров правительства национального единства одобрил совместное приобретение TotalEnergies и ConocoPhillips 8,16% доли, принадлежащей компании Hess в нефтяных концессиях Waha, что увеличит долю TotalEnergies в этих концессиях с 16,33% до 20,41%. Инвестиции TotalEnergies составят 2 млрд долларов США, а объём добычи 100 тыс. баррелей в сутки.

Кроме того, французская нефтегазовая группа инвестирует в проекты по сбору газа для сокращения факельного сжигания и поставок газа на электростанции в регионе.

«Эти соглашения отражают готовность TotalEnergies увеличить свои инвестиции в энергетический сектор Ливии. Мы стремимся помочь стране построить более устойчивое будущее за счет более эффективного использования природных ресурсов страны, включая солнечную энергию», — заявил Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies. «Эти соглашения дополнительно иллюстрируют модель устойчивого развития TotalEnergies, глобальной мультиэнергетической компании, которая поддерживает страны-производители в их энергетическом переходе».

Ранее сообщалось, что TotalEnergies открыли Центр офшорной ветроэнергетики в Шотландии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!