RSS
Новости
25 ноября, 10:14
Украинские домашние хозяйства получили 3,5 млрд гривен на энергоэффективные технологии
В Украине более 870 тысяч домохозяйств получили помощь от государства на энергоэффективные меры в размере почти 3,5 млрд. гривен. Как заявила заместитель министра энергетики Юлия Пидкоморна, таковы результаты Государственной программы по энергоэффективности за 7 лет.

«Внедрение мероприятий по энергоэффективности – это важный этап подготовки к отопительному сезону: это может быть утепление дома, замена окон или топливных котлов или модернизация систем водо- и теплоснабжения, - отметила она. – Как показывает опыт, домохозяйства, которые подошли комплексно к мерам энергоэффективности, экономят до 40% на оплате за энергоресурсы».

Благодаря принятому в октябре Закону об энергоэффективности в проекте госбюджета ежегодно должны предусматриваться расходы на программу по энергоэффективности в размере. На это уйдет не менее 1% расходной части бюджета, что составляет примерно 14,5 миллиарда гривен.

Еще одно нововведение – новый формат платежа за коммунальные услуги. Он будет содержать подробную информацию о потреблении энергии и сравнении текущих показателей с прошлогодними. Каждый сможет проанализировать эффективность собственного использования энергоресурсов и воспользоваться доступными программами качества услуг по снабжению природным газом и электрической энергией.

«Главная цель энергоэффективности – это не только сохранение и рациональное использование наших энергоресурсов, это и комфортные условия жизни для каждого украинца», – подчеркнула Юлия Пидкоморна.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!