RSS
Новости
27 ноября 2021, 09:45
Украина обязалась закрыть долги перед ВИЭ-генерацией, НКРЭКУ проверит 17 облэнерго, подписано соглашение о строительстве двух энергоблоков на ХАЭС, – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю

Украина обязалась "до нуля" закрыть долги перед ВИЭ-генерацией и с 2022 года обеспечить полные расчеты – меморандум с МВФ

Украина взяла на себя обязательство погасить задолженность перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ) и обеспечить 100-процентные расчеты перед ВИЭ-генерацией с 2022 года.

НКРЭКУ проверит 17 облэнерго из-за обращений потребителей

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет выездные проверки 17 компаний-операторов системы распределения электроэнергии на основании обращений потребителей.

НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse подписали соглашение о строительстве двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС

НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse в понедельник, 22 ноября, подписали двусторонние соглашения относительно реализации проекта строительства двух новых энергоблоков по технологии АР1000 на Хмельницкой АЭС.

Общий долг государства перед ДТЭК превышает 15 млрд грн, - представитель компании Шевелев

Задолженность государственных компаний перед предприятиями "ДТЭК" на рынке электроэнергии превышает 15 млрд грн, а сама дискуссия о каких-то взаимозачисляемых "долгах" абсурдна и является элементом шантажа.

"ГарПок" хочет провести переговоры с "Энергоатомом", чтобы мирно договориться о погашении задолженности

Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» обратилось к НАЭК «Энергоатом» с предложением мирного урегулирования спорных вопросов по задолженности, связанной с оплатой электрической энергии, отпущенной для нужд населения в 2020 году, сообщает пресс-служба.

Корейский термоядерный реактор установил новый рекорд удержания плазмы

В конце 2020 года команда корейского сверхпроводящего токамака KSTAR разогрела плазму термоядерного реактора до 100 млн градусов и поддерживала ее в таком состоянии на протяжении 20 секунд. Тогда они установили мировой рекорд, поскольку преодолеть 10-секундный барьер в удержании раскаленной до такой температуры плазмы до сих пор не удавалось никому. И вот через год ученые смогли улучшить свой результат еще на 10 секунд. Новый рекорд удержания плазмы — 30 секунд.

На киевских дорогах появились электромобили украинской сборки за 6,5 тысяч долларов

Крупный ритейлер приступил к испытанию компактного одноместного автомобиля украинского бренда Konyk, который позиционируется как транспортное средство для коммерческого использования. Компания “Электропрайд”, которая снабжает электромобили под собственным брендом Konyk, предоставила два экземпляра своей продукции крупному ритейлеру “Сильпо” в рамках пилотного проекта. 

Эффективность ультратонких солнечных элементов выросла на 18%. Такой прогресс мог занять 60 лет

Инженеры Университета Райса повысили эффективность атомарно тонких солнечных элементов из полупроводниковых перовскитов. Обычно прогресс в этой области измеряется в долях процента.

Емкость домашних накопителей энергии в Европе вырастет на 400% к 2025 году

Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe опубликовала прогноз развития домашних систем накопления энергии (СНЭ) до 2025 года. Ассоциация прогнозирует, что совокупная емкость этих устройств на европейском рынке вырастет с 3 ГВт*ч в 2020 году до 12,8 ГВт*ч в 2025 году.

Vestas представил наземную ветряную турбину мощностью до 7,2 МВт

Датский производитель ветряных турбин Vestas представил сегодня новую ветряную турбину V162-6.8 MW на платформе EnVentus, которая была запущена в 2019 году.

Новый генератор предлагается в трёх модификациях – 6,5 МВт, 6,8 МВт и 7,2 МВт. Такая мощность, насколько я помню, является рекордной для наземных ветроустановок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!