RSS
Новости
29 ноября 2021, 12:18
На Бурштынской ТЭС включили энергоблок №4, чтобы компенсировать аварийно остановленный энергоблок №7
"ДТЭК Захидэнерго" компенсировало выбывшую мощность на Бурштынской ТЭС вследствие аварийной остановки энергоблока №7 запуском в эксплуатацию энергоблока №4.

"Отключение блока не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона. Станция работает в составе семи энергоблоков общей мощностью 1172 МВт. Бурштынская ТЭС скоординировала свои действия с "Укрэнерго". Для компенсации мощности оперативно включен блок №4", – говорится в пресс-релизе "ДТЭК Захидэнерго".

28 ноября в 21:20 во время работы седьмого энергоблока Бурштынской ТЭС предварительно из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

Пострадавшим четырем работникам была предоставлена первая помощь, они доставлены в больницу. Их состояние оценивается медиками как стабильное.

Кроме того, как сообщается в документе, ночью на Бурштынской ТЭС был оперативно ликвидирован инцидент с задымлением на кровле над котлом блока № 8, площадью 2 квадратных метра. Задымление было ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших нет. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!