RSS
Новости
30 ноября 2021, 09:00
На Бурштынской ТЭС произошло две аварии, четыре энергоблока Запорожской АЭС перевели на топливо Westinghouse, в Ровенской области построят ВЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера

Круглосуточное снабжение возобновляемой энергией — опыт Индии

Индия является одним из лидеров возобновляемой энергетики в мире и входит в первую пятерку по установленной мощности как солнечной, так и ветровой генерации. В августе 2021 года страна превысила отметку в 100 ГВт установленной мощности возобновляемых источников энергии, не считая крупных ГЭС.

На Бурштынской ТЭС произошло две аварии - есть четверо пострадавших

На Бурштынской ТЭС ДТЭК произошел взрыв и пожар, в результате первой аварии четыре пострадавших были госпитализированы. Авария произошла 28 ноября в 21.20 во время работы седьмого энергоблока Бурштынской ТЭС. По предварительным данным, из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

Четыре энергоблока Запорожской АЭС полностью перевели на топливо Westinghouse

На Запорожской АЭС завершился этап полного перехода четырех блоков на ядерное топливо альтернативного поставщика — компании Westinghouse.

В Ровенской области построят ветряную электростанцию и завод по производству водорода

В селе Долговоля Ровенской области планируют построить ветровую электростанцию ​​и реализовать проект по производству водорода. В настоящее время он находится в активной подготовительной фазе.

В Испании изобрели солнечные батареи, которые можно поместить на балкон

Испанский стартап Tornasol Energy изготовил комплект солнечных батарей для производства фотоэлектрической энергии на балконах, террасах, навесах, автомобилях и лодках. Комплект состоит из одного или двух модулей, микроинвертора и пятиметрового кабеля. Благодаря технологии plug-in его можно подключить к любой электрической розетке и сразу начать вырабатывать электричество.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!