RSS
Новости
30 ноября 2021, 09:18
2-й блок Запорожской АЭС был подключен к энергосистеме после завершения планового ремонта, но отключился после двух часов работы (Обновлено)
Запорожская атомная электростанция (АЭС) 30 ноября в 05:47 подключила второй блок к энергосистеме после завершения планового среднего ремонта, ведется набор мощности, сообщила пресс-служба станции. Однако, в процессе набора мощности в 07:47 действием электрической защиты при проведении электрических испытаний блок был отключен от энергосистемы.

"Работает группа инженерной поддержки, причины срабатывания защиты выясняются", – уточнили в пресс-службе.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Таким образом, по состоянию на 09:55 вторника в работе находятся 13 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины: на блоке №4 Ривненской АЭС длятся 10-е сутки среднего планового ремонта.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

UPD 13:11. 
Энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к энергосистеме

30 ноября 2021 года в 12 часов 24 минуты энергоблок №2 был подключен к энергосистеме. Идет набор мощности.
В настоящее время в работе находятся все шесть энергоблоков Запорожской АЭС. Замечаний к работе основного оборудования  энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне – 8-12 микроРентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!