RSS
Новости
4 декабря 2021, 09:10
Мощности по выпуску кремниевых пластин увеличатся на 66%, пожар трансформатора на ЮУАЭС, Skyrizon подала в арбитраж в Гааге иск против Украины, – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю

Глобальные мощности по выпуску кремниевых пластин превысят 350 ГВт к концу 2021 году

В соответствии с информацией компании PV InfoLink, в конце 2020 года производственные мощности по выпуску кремниевых пластин в мире составляли 212 ГВт. Кремниевые пластины — это «полуфабрикаты», на основе которых изготавливаются солнечные элементы (ячейки). К концу 2021 года мощности увеличатся на 66% и достигнут 351 ГВт. 

Произошел пожар трансформатора на ЮУАЭС

Вчера, 30 ноября, в 7:56 на Южно-Украинской АЭС произошло электрическое повреждение трансформатора тока с его возгоранием, что привело к автоматическому отключению действием защит второй системы шин и пуско-резервных трансформаторов. Об этом сообщила пресс-служба «Южно-украинского энергокомплекса»

Китайская Skyrizon подала в арбитраж в Гааге иск против Украины

Китайский инвестор украинского производителя авиадвигателей "Мотор Сич" обвинил Киев в несправедливом обращении и потребовал 4,5 млрд долларов компенсации.

В заявлении утверждается, что китайские инвесторы "понесли значительные убытки" "из-за пятилетнего несправедливого обращения" и продолжающихся притеснений в Украине. 

Четыре энергоблока Запорожской АЭС полностью перевели на топливо Westinghouse

На Запорожской АЭС завершился этап полного перехода четырех блоков на ядерное топливо альтернативного поставщика — компании Westinghouse.

Круглосуточное снабжение возобновляемой энергией — опыт Индии

Индия является одним из лидеров возобновляемой энергетики в мире и входит в первую пятерку по установленной мощности как солнечной, так и ветровой генерации. В августе 2021 года страна превысила отметку в 100 ГВт установленной мощности возобновляемых источников энергии, не считая крупных ГЭС.

Владимир Зеленский анонсировал программу "Большая термомодернизация", которая начнется в 2022 году

Президент Владимир Зеленский заявил, что в 2022 году начнется "Большая термомодернизация", которая, по его словам, позволит застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоресурсы и "впервые получить подлинную энергетическую независимость". Об этом он сказал в послании Верховной Раде.

В Латвии построили 8 вагонов-атомовозов для украинского "Энергоатома"

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия), входящий в состав корпорации Skinest Rail, завершил выполнение контрактов по поставке вагонов транспортеров-атомовозов украинскому "Энергоатому".

Контракты были заключены в 2016, 2018 и 2020 гг. Все они уже реализованы. 

Калушскую ТЭЦ продали за 800 миллионов компании "Констанза"

Фонд государственного имущества продал на аукционе Калушскую ТЭЦ за 801 млн грн. В аукционе приняло участие 7 компаний, стартовая цена составляла 230 млн грн.

Победителем торгов стала компания «Констанза».

"ДТЭК ВИЭ" будет добиваться уголовной ответственности для причастных к махинациям с "зелеными" еврооблигациями

Компания "ДТЭК ВИЭ" будет добиваться привлечения к уголовной ответственности всех лиц, совершивших незаконные действия со средствами целевых еврооблигаций, как на территории Украины, так и в юрисдикции иностранных государств, в первую очередь Великобритании, где эмитированные целевые еврооблигации.

В Ровенской области построят ветряную электростанцию и завод по производству водорода

В селе Долговоля Ровенской области планируют построить ветровую электростанцию ​​и реализовать проект по производству водорода. В настоящее время он находится в активной подготовительной фазе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!