RSS
Новости
6 декабря 2021, 11:12
Илон Маск подтвердил выпуск нового варианта Tesla Cybertruck с четырьмя независимыми электромоторами
В следующем году на заводе Tesla Giga Texas, который сейчас строится в Техасе, заработает линия по выпуску электрических бронепикапов Cybertruck. На первом этапе в приоритете будет топовая конфигурация с четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо. Об этом рассказал в своем твиттере глава компании Илон Маск.

 

В сентябре Tesla отложила выпуск Cybertruck, который впервые анонсировали в 2019 году, на 2022 год из-за нехватки батарей и чипов, а в октябре убрала со своего сайта технические характеристики и информацию о ценах всех трех конфигураций электропикапа. 3 декабря Илон Маск подтвердил изменения в конфигурации, анонсировав новую версию с четырьмя независимыми моторами.

Сначала в производство поступит четырехмоторная версия с независимым и сверхбыстрым управлением крутящим моментом каждого колеса.

Эта версия Cybertruck заменит собой первоначальный топовый трехмоторный вариант с запасом ходе более 800 км на одном заряде, разгоном до 96,6 км/ч за 2,9 с и стоимостью от 69,9 тыс долларов.

Илон Маск подтвердил, что четырехмоторная версия Cybertruck сможет не только выполнять «танковый разворот», но ездить боком.

Глава Tesla пообещал поделиться обновленными планами по выпуску новых продуктов на следующем квартальном отчете. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!