RSS
Новости
7 декабря 2021, 09:06
Трамвай собственного производства тестируют в Запорожье, 9 новых атомных реакторов в Индии, Tesla Cybertruck с четырьмя независимыми электромоторами - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас самые интересные новости за вчера.

Найден новый материал для солнечной энергетики, который может стать источником энергии для баз на Луне

Кристалл железного пирита размером всего четыре сотых миллиметра может функционировать как светопоглощающий слой для крошечного солнечного элемента - потенциально многообещающего источника энергии на Луне в будущем.

Отказ от АЭС - назвали одной из главных ошибок Меркель на посту канцлера

The Daily Telegraph назвала 3 большие ошибки Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. Помимо открытия границ для беженцев и жестких структурных реформ для стран Южной Европы, отказ от ядерной энергетики, эксперты назвали болезненной ошибкой, которая поставила страну в энергозависимость от России.

В Запорожье тестируют новый трамвай собственного производства

В Запорожье протестировали новособранный трамвай запорожского производства. Его собирали, учитывая принципы инклюзивности и безбарьерности для людей с инвалидностью или родителей с колясками".

Индия запланировала построить 9 атомных реакторов к 2024 году

Индия введет в строй девять новых атомных реакторов на строящихся атомных электростанциях к 2024 году, сообщила газета The Times of India.

Илон Маск подтвердил выпуск нового варианта Tesla Cybertruck с четырьмя независимыми электромоторами

В следующем году на заводе Tesla Giga Texas, который сейчас строится в Техасе, заработает линия по выпуску электрических бронепикапов Cybertruck. На первом этапе в приоритете будет топовая конфигурация с четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо. Об этом рассказал в своем твиттере глава компании Илон Маск.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!