RSS
Новости
13 декабря 2021, 09:25
Volkswagen будет использовать литий, который не содержит CO2, для производства аккумуляторных батарей
Немецкий автомобильный гигант Volkswagen подписал контракт на поставку лития, который не содержит CO2. Компания обеспечит «чистым» компонентом свои европейские заводы по производству аккумуляторных батарей, чтобы добиться климатической нейтральности и уменьшить свою зависимость от зарубежных поставщиков, таких как Австралия или Чили.

Немецкий производитель автомобилей заключил долгосрочное соглашение с Vulcan Energy Resources Ltd, которое направлено на обеспечение поставок лития в течение следующих пяти лет. Vulcan Energy планирует добывать литий из долины Верхнего Рейна с использованием местного геотермального рассола. 

Проект, получивший название «Литий с нулевым содержанием углерода» (Zero Carbon Lithium), направлен на создание устойчивого регионального источника материала из крупнейшего месторождения Европы с использованием процесса, не требующего ни ископаемого топлива, ни испарительных прудов. 

Vulcan Energy с 2026 года начнет поставлять Volkswagen в общей сложности от 34 тыс. до 42 тыс. тонн лития. Объем поставок может быть увеличен при увеличении инвестиций. В настоящее время автопроизводитель строит шесть литий-ионных «гигафабрик» по всей Европе, общая производственная мощность которых составит 240 ГВт·ч. 

В компании Vulcan заявили, что 40 тыс. тонн лития достаточно для производства около одного миллиона электромобилей. «Благодаря этому соглашению наш проект Zero Carbon Lithium станет важным фактором в достижении ведущей глобальной цели Volkswagen по производству безуглеродных электромобилей, включая все сырье в цепочке поставок аккумуляторов», – сказал генеральный директор Vulcan Фрэнсис Ведин.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Volkswagen инвестирует в ветряную электростанцию 100 ГВтч на севере Швеции

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!