RSS
Новости
14 декабря 2021, 09:20
SpaceX будет улавливать СО2 из воздуха и превращать в ракетное топливо - Илон Маск
Миллиардер Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, объявил о намерении последней начать переработку в ракетное топливо углекислого газа, добываемого из атмосферы. Можно сказать, что компания будет добывать топливо прямо из воздуха.

«SpaceX начинает программу по извлечению CO2 из атмосферы и превращения его в ракетное топливо. Пожалуйста присоединяйтесь, если заинтересованы»

, — заявил Маск в Twitter. Кому именно он предложил присоединяться, пока остаётся неизвестным. Не исключено, что это общий призыв ко всем структурам, задействованным в аэрокосмической сфере, или же к инициативам по переработке атмосферного углекислого газа.

По мнению Маска, подобная технология особенно полезна на перспективу — для полётов на Марс. Марсианская атмосфера состоит преимущественно из углекислого газа, поэтому у астронавтов всегда будет «под рукой» ресурс для создания ракетного топлива.

13 декабря Маск был назван «человеком года» по версии журнала Time. «За поиск решений от экзистенциального кризиса, за воплощение возможностей и рисков в эпоху технологических титанов, за реализацию самых смелых и революционных преобразований общества Илон Маск награждается премией "Человек года" по версии Time», — сообщило издание.

Компания SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) является разработчиком, строителем и оператором многих современных космических кораблей, как беспилотных, так и пилотируемых. Пока они участвуют в доставках грузов и экипажей на околоземную орбиту, на МКС, но в неоднократно заявленных планах Илона Маска — освоение более дальнего космоса. Одним из его главных стремлений является освоение Марса. Ранее бизнесмен заявлял о планах высадки человека на Красную планету уже к 2026 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!