RSS
Новости
14 декабря 2021, 19:22
Израильская компания использует воздух и воду для аккумулирования солнечной энергии в ночное время
Сгенерированная солнечными и ветровыми станциями электроэнергия не может храниться без дополнительных затрат – это основное препятствие на пути стран к отказу от загрязняющих видов топлива. Но в Яхель, небольшой общине в Израиле, жители начали использовать новую технологию, которая может дешево хранить солнечную энергию и производить электроэнергию до ночи.

В течение дня избыток энергии от солнечных панелей приводит в действие систему, в которой вода используется для конденсации воздуха в подземных резервуарах. После заката этот воздух выпускается для питания турбины и выработки электроэнергии. Утром цикл повторяется.

Система была разработана компанией Augwind Energy (AUGN.TA) с рыночной капитализацией в 1,2 миллиарда шекелей (386 миллионов долларов).

В отличие от наземных платформ, работающих с конденсированным воздухом и требующих значительных площадей, продукт компании - относительно тонкий стальной резервуар со специальным покрытием - можно разместить прямо у источника питания с меньшими затратами.

Генеральный директор Augwind Ор Йогев говорит, что стоимость хранения энергии по их технологии соответствует литий-ионным батареям – примерно 250 долларов за киловатт-час, и что в следующем году она упадет до уровня ниже 200 долларов. По его словам, в настоящее время компания привлекла 60 миллионов долларов от инвесторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!