RSS
Новости
15 декабря 2021, 09:04
СЭС на заводах Nestlé в Украине, новый проект по улавливанию СО2 от SpaceX, самая большая в мире ВЭС на озере в Нидерландах - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера

На двух заводах Nestlé в Украине построили солнечные электростанции

В пгт Торчин и селе Смолыгив Волынской области на заводах Nestlé завершили строительство двух солнечных электростанций общей мощностью 594 кВт. Об этом сообщила пресс-служба DELA Energy на фейсбук-странице компании.

В Нидерландах заработала самая большая в мире ВЭС на озере

Ветровая электростанция Windpark Fryslân мощностью 383 МВт заработала в Нидерландах. Она стала самой большой в мире из всех построенных в акватории внутреннего водоёма.

SpaceX будет улавливать СО2 из воздуха и превращать в ракетное топливо - Илон Маск

Миллиардер Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, объявил о намерении последней начать переработку в ракетное топливо углекислого газа, добываемого из атмосферы. Можно сказать, что компания будет добывать топливо прямо из воздуха.

Импорт электроэнергии из Беларуси в Украину обвалился до 60 МВт

Импорт электроэнергии из Беларуси на 14 декабря планируется на уровне 60 МВт. Ранее в декабре из этой страны поступало от 398 МВт до 900 МВт в зависимости от времени суток, свидетельствуют данные на сайте ENTSO-E.

Британские специалисты назвали главную проблему электромобилей

Эксперты провели исследование, благодаря которому обнаружили главную проблему электромобилей. Соответствующий анализ провели специалисты британской компании LV.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!